Признаки энергетического вампира

Вампиризм – это паразитический способ существования или энергетическое мародерство. Как бы это странно не звучало, но энергетический вампиризм защита от…любви. Эти люди как будто находятся в царстве ненависти, недовольства, озлобленности.

Признаки энергетического вампиризма

Разрушающая сила - выражение внутренней энергии особого рода, то и дело куда-то толкающей своего обладателя, куда-то влекущей. Вампиры переполнены постоянным, неискоренимым и, разумеется, несоразмерным действительности чувством обиды.

Им всегда нужно кого-то задирать, оскорблять, обижать, к чему-то придираться, за что-то зацепиться, из мухи сделать слона. Взвинченный тон, резкие реакции на мнения, с которыми он не согласен, нетерпимость и категоричность в споре. Эти люди всегда считают себя правыми. Люди, претендующие на абсолютную истинность своих аргументов, опасны. Такая убежденность лежит в основе как догматизма, так и родственного ему, но более разрушительного фанатизма. Их можно узнать по непомерно завышенной самооценке. В подсознании таких людей скрывается ложное чувство, что они — единственные обладатели истины и всех добродетелей. Их словно мучит жажда бесконечного почитания, уважения, любви, и они вечно терзаются от того, что окружающие не только неблагодарны, но и непростительно к ним несправедливы. Каждый из них ждет от окружающих признания, безусловной преданности, даже слепого послушания. Он хочет, чтобы признание его миром не имело бы границ.

При таком образе мыслей ему, ясное дело, приходится все время на кого-нибудь обижаться и сердиться: ведь он не получает ту нескончаемую череду наград и похвал, на которые рассчитывает. Они хотят быть центром мира и ощущают постоянное раздражение и отчаяние от того, что мир не видит в них своего центра, не признает их особых достоинств, более того, часто вообще не замечает, а если и замечает, то посмеивается. Хотя сам вампир не умеет улыбаться, а только гримасничает. Он не способен весело шутить, а только кисло ухмыляется. Ему не знакома истинная ирония, потому что он не способен иронически относиться к самому себе.

Не просто устоять перед их грубым натиском и невыносимым занудством. Такие люди никогда не бывают беззаботными, равнодушными, пассивными.

Есть еще один скрытый прием, который используют вампиры, – они требуют доказательств. Вы их никогда и ни в чем не переубедите, они все равно останутся при своем мнении, а сколько нервов при этом вы попортите, и какие опустошенные вы выйдите из этих разговоров. Здесь вампиру важен конфликт, он провоцирует нас на энергетическое столкновение. Мы мечемся перед ним, а он наливается довольством. Бесполезно. В результате необходимо удваивать сопротивление, чтобы одолеть не только противника, но и свои сомнения. Вампир нуждается в оппоненте, если таковой отсутствует, он создает его искусственно.

Как влюбленный тоскует по любимой и не может без нее жить, так и «кровопийца» «тоскует» по донору: мать-дочь, муж-жена, начальник-подчиненный, соседки, друзья и знакомые, - вариации могут быть различные. Так как лучший способ защиты от энергетического вампира – избегать общения с ним, самая большая проблема возникает в том случае, если энергетическими вампирами оказываются близкие люди, а особенно, домочадцы.